Техническое обслуживание тракторов - 3 Декабря 2009 - машини фото

Приветствую Вас Гость | RSS| Карта сайта

Авто сайт

Суббота, 22.11.2014, 11:21
Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Техническое обслуживание тракторов
20:43
Техническое обслуживание тракторов

Станции технического обслуживания тракторов (СТОТ) предназначены для централизованного технического об-:л\живания и текущего ремонта энергонасыщенных трак­торов (К-701, К-700А, Т-150К, Т-150, МТЗ-80 и МТЗ-82). Непосредственно на СТОТ проводят ТО-2 (частично), ТО-3, СТО-ВЛ, СО-ОЗ, ресурсное диагностирование, а также текущий ремонт энергонасыщенных тракторов с использо­ванием агрегатов и узлов обменного фонда.

ТО-1 и ТО-2 (50%) тракторов выполняют сами хозяй­ства или передвижные звенья СТОТ с помощью агрегатов технического обслуживания. Устраняют мелкие неисправ­ности тракторов, а также заменяют отдельные неисправ­ные несложные составные части в условиях хозяйств с ис­пользованием передвижных ремонтных мастерских.

Разработаны типовые проекты 816—213, 816—179, 816—209, 816—211 соответственно на 200, 400, 600 и 500 тракторов. В состав СТОТ входят производственный корпус, склад для масел,   площадки   для передвижных средств технического обслуживания и устранения неис-хравностей, открытая площадка для мойки тракторов в летнее время, топливозаправочный пункт.

Техническое обслуживание или текущий ремонт трак­торов проводят в главном корпусе СТОТ поточным или тупиковым методом на участках и постах с соответствую­щим оборудованием, набором приспособлений и инстру­ментов.

До поступления тракторов на обслуживание их обяза­тельно очищают от пыли и грязи на участке наружной мойки, оснащенном специальными моечными машинами.

На участке диагностирования, оборудованном стен-юм для определения тормозных и тягово-экономических показателей, проверяют общее техническое состояние со­ставных частей трактора, показания контрольно-измери­тельных приборов, техническое состояние системы охлаж-1ения дизеля, цилиндропоршневую группу, смазочную сястему, работу механизмов силовой передачи,гидравличе­ское оборудование и электрооборудование. По результа­там диагностирования принимают решение о необходимо­сти работ на участке текущего ремонта и устранения не-жсправностей тракторов.

Участок технического обслуживания тракторов пред­назначен для ТО-2, ТО-3 и СТО. В зависимости от коли­чества обслуживаемых машин этот участок может иметь :.дну (ТП 816—213) или две (ТП 816—179, 816—211) ли­нии технического обслуживания. Первые посты линий ТО используют для контрольно-регулировочных и крепежных работ. Здесь же промывают картеры, а также сливают отработанные масла в специальные устройства, а затем они самотеком поступают в промежуточные емкости, уста­новленные ниже осмотровой канавы. По мере заполнения промежуточных емкостей масла перекачивают на масло-склад для последующей сдачи их на регенерацию. На по­следних постах линий ТО тракторы заправляют маслами, смазывают составные части смазочными материалами и здесь же пускают дизель.

Вдоль линий у постов расположены слесарные верста-хи и подставки, монтажные столы, моечные ванны и шка­фы с набором инструментов, приборов и приспособлений, необходимых для качественного технического обслужива­ния. По постам линии тракторы перемещают напольными устройствами ОПТ-1326А. В типовых проектах на 600 и 800 тракторов одна из линий имеет спаренное устройство ОПТ-1326А, что позволяет производить на данной линии

МАСТЕРСКИХ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Комплект ОРГ-16395-ГОСНИТИ оснастки мастера-наладчика предназначен для контрольно-регули­ровочных, моечно-очистительных и слесарно-монтажных работ при ТО-1 и ТО-2 тракторов в мастерских пунктов технического обслуживания и центральных ремонтных ма­стерских колхозов и совхозов. Отличается от комплекта предыдущей конструкции ОРГ-4999А-ГОСНИТИ в основ­ном наличием таблиц технического обслуживания и схем смазки тракторов, оформленных в виде технологических графиков с использованием символов, схем и лакониче­ских надписей, а также некоторым изменением перечня комплектующих изделий.

Состоит из верстака, стойки, установки ОМ-4990Б-ГОСНИТИ для мойки деталей и инструментальной тележ­ки 70-7878-1004 с набором инструмента. Масса комплекта 750 кг.

Верстак (рис. 4) состоит из каркаса /, стола-пристав­ки 9, четырех ящиков 2, 3, 4, 5 и стола-верстака 7. На вер­стаке крепят слесарные тиски 8 и панель 6 для хранения

Для механизированного заполнения бочки установки свежим или отработанным маслом ее устанавливают и за­тормаживают рядом с емкостью со свежим или отрабо­танным маслом. Всасывающий рукав 12 отсоединяют от муфты 3, соединяют со сменным приемным наконечни­ком 16, который устанавливают в емкость с маслом. Под­соединяют полумуфту воздушного рукава к полумуфте на­соса, вставляют наконечник маслораздаточного крана в горловину бочки. При открытии крана насос автоматиче­ски включается и масло перекачивается. Возможно пере­качивание масла не только в бочку установки, но и в другую емкость. По заполнении бочки закрывают масло-раздаточный кран, насос автоматически выключается, от­соединяют сменный приемный наконечник и полумуфту воздушного рукава, всасывающий рукав соединяют с муф­той, установленной в горловину бочки. Для заправки ма­шин свежим маслом установку устанавливают и заторма­живают рядом с машиной, подсоединяют полумуфту воз­душного рукава к полумуфте насоса, к маслораздаточному крану подсоединяют трубку. Вставляют наконечник масло­раздаточного крана в заливное отверстие агрегата машины и открывают кран, при этом автоматически включается в работу насос. При закрытии крана работа насоса прекра­щается.

Установку удобно использовать при ремонте агрегатов тракторов, когда возникает необходимость слива значи­тельного количества масла, например из гидросистемы навесного оборудования. В этом случае масло собирают из гидросистемы в установку, а после ремонта гидросистемы вновь заправляют с одновременной фильтрацией.

Если после сбора и перекачивания отработанных ма­сел установку используют для хранения и выдачи свежих масел, то ее промывают. Для чего забирают в установку 10 л промывочной жидкости и затем ее сливают. Сетча­тый фильтр очищают от загрязнений не реже одного раза в месяц.

Передвижную установку ОЗ-16384-ГОСНИТИ исполь­зуют для механизированной выдачи свежих и сбора отра­ботанных масел, смазывания подшипниковых узлов машин пластической смазкой и подкачки шин при техническом об­служивании тракторов и сельскохозяйственных машин в мастерских колхозов и совхозов.

Установка является модернизированным вариантом пе­редвижных установок ОЗ-9902-ГОСНИТИ и ОЗ-9902А-ГОСНИТИ. Отличается увеличенным объемом баков для

масла, применением унифицированного электроприводного компрессора, использованием для выдачи и приема масел пневмоприводных маслонасосов взамен создания в баках давления сжатого воздуха или разрежения, применением маслораздаточного крана-счетчика, автоматически учиты­вающего при заправке одновременно количество выданного свежего моторного масла.

Основное оборудование установки: шасси 9 (рис. 15) с двумя неповоротными 10 и двумя полноповоротными 5 ко­лесами; два бака для двух сортов свежего масла и один для отработанного масла вместимостью 100 л каждый; три пневмоприводных маслонасоса 2 для масел; пневматиче­ский солидолонагнетатель 03-1153А-ГОСНИТИ; унифици­рованный компрессор У43102 с электродвигателем и ре­сивером.

Просмотров: 13640 | Добавил: Auto | Теги: Техническое обслуживание тракторов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 TetCenept   (21.11.2012 22:51)
Да-да-да, это все знают

4 Liska   (07.03.2012 17:42)
Извините за офф-топик, не подскажете, где можно такой же симпатичный шаблон для блога взять?

3 vipgod   (12.02.2012 08:09)
Отличыная статья, мне нравится, достойно.

2 erik   (08.11.2010 21:15)
jkhgki

1 remonter   (24.04.2010 03:41)
Вы планируете начать ремонт квартиры или полностью поменять дизайн офиса, но не определились, в какую же фирму обратиться? А такие строительные слова, как «штукатурка», «электромонтаж», «ламинат» до сих пор звучат для Вас как непонятные высказывания, а ближайшая перспектива ремонтных работ кажется Вам ужасом? Тогда больше не забивайте себе голову этими кошмарами! Столичная компания «Московский мастер» выполнит для вас ремонт квартиры и дизайн офиса, весь спект отделочных работ вплоть до составления дизайн-проекта с учетом планировки Вашего офиса. направление работы специалистов из фирмы «Московский мастер» – это лучший ремонт квартир и офисов в Москве. Заказчикам особенно нравится, что все наши сотрудники ремонтируют по правилу: «Любому клиенту – только лучшее!». Дополнительные сведения по адресу: Remont21.RU, (916)181-73-06

Имя *:
Email:
Код *: